7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

【クリスマス】バナナツリータルト

クリチのタルト生地に抹茶カスタード。中にはバナナがはいったクリスマスツリーバナナタルトだよ!

クリチのタルト生地のしっとりさ、お手軽にできる抹茶カスタードのコク、まろやかさ、中にはバナナがはいって、ハッピーな美味しい顔になれちゃうクリスマスツリーバナナタルトです。

抹茶カスタードは完全に冷ましてお好みのかたさにして絞り出してください。バナナはたてに半分にきってから2つづつのせてくださいね。 抹茶カスタードはあまります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温にしたクリームチーズ、バターをボールにいれよく混ぜ、そこに小麦粉を加え、さらに混ぜ、ひとかたまりにしたら、ラップでカバーし冷蔵庫にいれ生地を休ませておく。

  • 2

    鍋にスキンミルク、コーンスターチ、砂糖、抹茶をいれ、よく混ぜたら、水と卵黄を加え、火をつけ、よく混ぜながら溶かす。

  • 3

    とろみがついたら、粗熱をとった後に絞り出し袋にいれる。

    【クリスマス】バナナツリータルト
  • 4

    1)の生地をとりだし、8等分に分け、生地を型にひく。(バターなどひく必要はないです。)

    【クリスマス】バナナツリータルト
  • 5

    170度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。

    【クリスマス】バナナツリータルト
  • 6

    5)のタルト生地がさめたら、底に抹茶カスタードクリームを少しぬって、その上に小さく切ったバナナをのせ、その上から絞り袋から絞り出して、アザランをふりかけて出来上がり!

    【クリスマス】バナナツリータルト
公開日:2011/12/15 最終更新日:2011/12/15

このレシピの材料

数量:ミニタルト型8個

  • 材料

  • スキンミルク  … 30g
  • コーンスターチ  … 大さじ1
  • 上白糖  … 80g
  • 水  … 170cc
  • 卵黄  … 2個
  • 抹茶  … 小さじ1
  • クリームチーズ(常温になったもの)  … 50g
  • バター(常温になったもの)  … 50g
  • 小麦粉  … 70g
  • バナナ   … 半本
  • アラザン  … 4g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ フルーツタルト #クリスマス フルーツタルト #タルト生地 フルーツタルト #クリスマス バナナ #タルト生地 バナナ #クリスマス タルト生地

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クリスマス】バナナツリータルト」ロッキン